Лесной городок:

8 (917) 516-37-96

Студии и курсыСтудии и курсыПроектыПроектыГалереяГалереяО клубеО клубеРасписание занятийРасписание занятийЭкскурсииЭкскурсииСтатьиСтатьиКонтактыКонтактыНаш коллективНаш коллективПраздникиПраздникиОтзывыОтзывыВакансииВакансии

Экскурсии

Экскурсия на Масленицу в «Коломенское»

Масленица в музее-заповеднике «Коломенское»!


Дети и педагоги детского клуба «УСПЕХ» посетили одно из самых старинных и загадочных мест Москвы, чтобы познакомиться с традициями празднования русским народом Масленицы.

Дети и педагоги детского клуба УСПЕХ в Коломенском Дети и педагоги детского клуба УСПЕХ в Коломенском

Цель была не только узнать о празднике, но и принять самое активное участие! С первой минуты мы окунулись в эпоху правления царя Алексея Михайловича. Наш экскурсовод в боярской одежде показал и рассказал об истории возникновения Коломенского, об особенностях характера, правления и семейных ценностях Алексея Михайловича, а также об основных русских традициях.

Рассказ экскурсовода об истории возникновения музея-заповедника Коломенское Рассказ экскурсовода об истории возникновения музея-заповедника Коломенское

Удивили и восхитили достопримечательности, истории о них: храм Казанской иконы Божьей Матери, церковь Вознесения Господня, колокольня Георгия Победоносца, - это удивительное по красоте русское деревянное зодчество.

Храм Казанской иконы Божьей Матери в Коломенском Колокольня Георгия Победоносца в Коломенском

В музее мы увидели и узнали о быте крестьян. Оказалось, что Коломенское – место, где скрыто множество тайн, происходили даже мистические события.

Быт крестьян Быт крестьян Быт крестьян Быт крестьян

Мы зашли в огромный старинный бревенчатый дом, там было тепло и уютно. Вдруг заиграла балалайка, нас окружили молодые девушки в русских народных сарафанах и кокошниках. Мы услышали интересные частушки, прибаутки, приняли участие в традиционных для Масленицы играх. Также разыграли кукольный театр и весёлые сценки. Затем смогли в образе цыган почувствовать их забавы и танцы, развлекающие народ. Так интересно, весело и необычно рассказали нам о Масленичной неделе.

Широкая Масленица в Коломенском Широкая Масленица в Коломенском Широкая Масленица в Коломенском Широкая Масленица в Коломенском Широкая Масленица в Коломенском Широкая Масленица в Коломенском

Телеканал «Москва 24» снимал наше празднование Масленицы в истинных русских традициях, и вся страна смогла вместе с нами порадоваться встрече весны!



В завершении, конечно, нас угостили горячими и вкусными коломенскими блинами. Никто не остался и без сувениров! Это было незабываемое путешествие!